На пороге войны
Тишиною мне резало уши,
Показалось, что мы на пороге войны,
Так спасайте скорей свои души!
Кто тут друг, а кто - враг, не сейчас выяснять,
Не пытайтесь потом оправдаться:
Ждет не грудь в орденах, а погост во крестах,
Если будут и дальше сражаться.
Кто хулу там несет на великую Русь,
Что всегда всех от бед защищала,
Тот, быть может, поймет, только поздно,боюсь,
Ведь не выжить, коль в сердце кинжалом.
Что ж вы рубите сук, на котором сидим,
Ведь упасть целый мир разом может...
В этой жуткой войне мы, как в домне, сгорим,
А из пепла восстать невозможно.
Невозможно восстать! - Я взываю к умам,
Что в войну, словно дети, играют.
Им, наверно, смешно, только жутко всем нам,
Что в "игре" каждый день погибают.
Люди мертвые смотрят в глаза нам с небес,
Что за мир свои жизни отдали,
Им уже не нести этот тягостный крест,
Ну а нам не уйти от печали...
Но пока еще можно оставить в живых
Нашу землю и все, что здесь дышит,
Так ловите скорее спасательный миг,
Если сердце добро еще слышит.
Свидетельство о публикации №114061408418
Владимир Орныш-Полонский 08.01.2022 06:57 Заявить о нарушении