Суббота

Лениво движется Время,
Когда ты Не занят работой,
Когда Не вставить ногу в стремя
И отдыхаешь, вроде же суббота?!

Когда сидишь и созерцаешь,
Ну как философ китайский прям,
Молча смотришь и наблюдаешь
Что происходит, по новостям.

О, долгожданны обсужденья,
Поступки всех от А до Я,
Как глупы Ваши все сужденья,
А я читаю Гоголя.

А вот под ухом все жужжат,
О том что эдак Да Не так,
У меня же книги листами шуршат,
Все остальное - так, пустяк.

И кто То скажет: "Что по новостям?"
А я отвечу, что Не знаю,
И мне ответят "Как? Ведь там..."
А я Не слушаю - читаю.

Кто скажет что Не в курсе я,
Тому спокойненько отвечу,
"Суббота для выходного дня!
И Не спешу я к телевизору на встречу!"

Мне лучше встреча с шелестом страниц,
Ремарк, Асадов, Пушкин,
Чем сор всех новостных страниц,
Где все о плохом и о грустном.


Рецензии