Какая нелепица лыжи зимой

Константин ВАНШЕНКИН:
"ЛИСТКИ ИЗ ДНЕВНИКА
Удивляет Ахматова нас,
Безусловно к иному привыкших:
 Была у них несколько раз –
Приезжала кататься на лыжах».

Согласитесь, что эти слова
Как-то слишком для нас повседневны
Или даже нелепы сперва
Рядом со обликом Анны Андреевны."



Какая нелепица: лыжи – зимой!
И это о НЕЙ, об Анюте самой!
Да это как в погреб сходить за картошкой,
Как каши поесть алюминьевой ложкой!
Такая же серость, как дни в ноябре,
Как танцы без драки в какой-то «дыре»!
Обыденность – нету страшней для поэта,
С неё-то как раз начинается Лета.


Рецензии