Свет маяка

...Говорят, ты где-то там, где запах вереска,
Где раскинулись виноградники и липовый цвет.
Далеко, где есть море и волны пенятся,
А у причала пришвартованы корабли.
Говорят, там воздух тягуч, как мёд,
А солнце растекается по плечам бронзовым загаром.
Там есть пещеры, а у входа в грот
Живут настоящие феи! (Одна из них, наверное – ты)
Говорят, ты носишь белый кашемировый сарафан,
А на запястьях – браслеты из кораллов и ракушек.
А когда стемнеет и в туман
Ты ходишь на маяк зажигать зеленые огни.
Говорят, ты живешь в городе Z.,
Который даже не нанесен на глобус и отсутствует в атласе.
...Я  второй год скитаюсь по морям в надежде увидеть зеленый свет
С твоего маяка…

(июнь 2014, отрывок)


Рецензии