На резиновой лодке, вслед за ледоходом

Мы плыли по Сылве и с нами шуга,
И солнце светило, не грея.
И я представлял себе, что берега
Картинной под стать галерее:

Вот это--Саврасов, а то--Левитан,
Вот "Утро в лесу"--это ж Шишкин!--
Поваленный бурею ствол-великан,
Сюда б ещё выводок мишкин

Для полного сходства...Кружился снежок
И в этом спокойствии мудром
Я напрочь забыл, что свой спальный мешок
С похмелья спалил нынче утром.

И та, с кем я спальник доныне делил,
К другому попросится в спальник.
Чёрт с ними: его я сегодня спалил,
А ей--ни судья, ни начальник.

Но тут я припомнил, что мёрзлую ночь
Мне нынче придётся на брёвнах
Каким-то путём пережить-перемочь
Не в жарких объятьях любовных.

Добыть бы ещё запасные штаны,--
Я думал...Тут лодочки наши
Столкнулись, спросила она:--Не нужны
Тебе, ближе к ночи, гамаши?

Я дам тебе, милый...--Эх, видно, тужить
Всю ночь, подложивши полено
Под голову...Только бы ночь пережить.
Что с этим в сравненьи измэна?


Рецензии