Феликс...

Говорят, что у животных нет души... Но каждый человек отдает часть своего сердца животному... Частичка Вашей души живет внутри Вашего питомца... И когда он умирает... Умирает и часть Вашей души.

Не ищется рифма...
Стих не прольется.
Часть души умирает,
А боль - остается.

Какие Вы люди?
Вы хуже зверей.
Лукавый Ваш взгляд...
Из-за сотен дверей.

Бьете так больно,
Как двести ножей.
...
Ведь умирая, невольно,
Он умолял "пожалей!"

Какие Вы люди?
Вам чужда Природа...
Бессердечностью Вашей
Плачет Погода.

Во дворе, на стоянке...
Вы кота задавили!
Жестокость такую он чем заслужил?
Ведь кто-то его очень сильно любил.

Оставили шкурку
На детской площадке!
Чтобы ВАШИ ЖЕ дети
Считали это - в порядке.

А если б не наш кот...
А Ваше дитя
Лежало бы там,
Под удар угодя?

И если б водитель
Безмолвно ушел,
И даже на помощь
Никто не пришел?...

...

Теперь далеко от людей бессердечных
Почует кот под камнем беспечно...
Теперь не обидит Чужая рука...
Теперь от него жизнь так далека.


Рецензии