Из складок бытия вытряхивая крохи...

Из складок бытия вытряхивая крохи
Минувших лет, что с хрустом съела моль,
Я время разбиваю на эпохи,
В которых свой диез и свой бемоль.

Взять юность: красота, здоровье, сила,
Желанья и нескромные мечты,
Из-за которых по ночам носило
Меня туда, где появлялась ты.

Но строгие родительские вожжи,
Да вековой неписанный запрет,
Трезвили душу, как осенний дождик,
Сводя плюсы романтики на «нет».

Вот зрелость: всё как будто достижимо,
И рядом ты, и дети все при нас,
Но я тобой уже не одержимый,
Ещё люблю, но прежний пыл угас.

И мысленно сейчас перебирая,
То, что когда-то было наяву,
Я, кажется, и сам не замечаю,
Что больше вспоминаю, чем живу.

Три времени прожил на этом свете.
Меняет седина былую смоль.
Где лучше? Да ведь я уже ответил-
Есть в каждом свой диез и свой бемоль.

 «Диез… Бемоль… А смысла их не знаешь»,-
Меня конфузил гармонист - стажер.
«Маэстро, извините, заменяю
Диез-бемоли на минор-мажор».


Рецензии