Свинья в огороде

В огород попала свинка,
Ям наделала вокруг.
Вся представилась картинка
Вызвала у нас испуг.
В огороде- мешанина
Урожай поник, погиб.
И не выгнать же скотину.
Муж мой гнал, но лишь охрип.
Ох, свинья...Ну и дурнина!,
Пропахала огород.
Нам досталась лишь мякина.
Было много с ним забот.
Поливала и полола
Урожай я берегла.
Оказалось, эта сволочь,
Всё испортила одна.
Труд мне обошёлся боком,
Когда я пришла домой,
Горевала:" Как же плохо!
Чем кормить детей зимой?"


Рецензии