Хорошему супу необходим сюжет

"Хорошему супу необходим сюжет"(с).

Расчистить кусочек стола,наточить,
Колпачок снять и нашинковать
Мелко-мелко,да ну вас,
Не лезьте под руку,терпите,пока позову
К остывающей вкусной кастрюле!...
Кострами июля разляжется пепел по краю тарелки,
Закрутим-увидим,что будет со всеми
Опять двадцать пять наяву,
А если заглядывать страшно-ложись,закрывай...
Что с нас спрашивать?Сами создали и сами уснули...
И снова очнулись каплями нот на манжет!-
...Хорошей мелодии необходим сюжет...
И непроходим!
Этот сам по себе усложняющий мир лес,его побратим
Отряхнётся от пуль,ухмыльнётся
И снова поддаст по мячу!
Ну,лови,кто горазд!-
Мы хохочем,бежим по дорожке,пинаем с детьми его,
Он-то всё стерпит,а я промолчу...
Я схвачу на мгновенье их яркую радость
И хоть на одну светлячком поживу уже..-
...Хорошей истории необходим сюжет...
..А так-то,конечно,я знаю,что всё,что ни насочиняешь,
Вдохнёшь,вышьешь,сложишь,
Родишь и отпустишь,поймаешь-роняешь,
И что мне за счастье-смеяться,сидеть и смотреть с вами,
Как там профессор Ксавьер и живы ли братья Винчестеры!
Чистыми,честными встанут на самом высоком,
Стекающем с трав острым солнечным сном,этаже...
Я так вас люблю,что не высказать,не размечтать-отдышать,
Лишь размешивать бережно-бережно...
..Хорошему супу необходим сюжет...
14.06.2014.


Рецензии