Ну здравствуй дождь, мой друг печальный...

Ну здравствуй дождь, мой друг печальный,
Вновь я услышал твой тихий перезвон,
Ко мне твою прохладу облака примчали,
К тебе как прежде я вышел на поклон.

И почему-то в ночь светилось тускло небо,
Я видел силуэты объятых сном домов,
Поймал себя на мысли, что так хотелось мне бы
Почувствовать дождя безмерную любовь.

Но ты во тьме шептал совсем другое имя,
Твердил, оно с твоим во веки не сравнится,
От него кровь в венах льдом мгновенно стынет,
И сердце замирает и больше не стучится...

И чем сильней в душе моей растет тоска,
Капли ты свои с небесной выси льешь,
Как-будто надо мною эти облака,
Хотят сказать, что ты покоя не найдешь.

Не смыть тебе с души своим напором образ,
Что выжженный на сердце огнем прошедших дней,
Сотни раз ты слышал мой тревожный возглас,
Что звал тебя ко мне из страны твоей.

Ты мой желанный гость, печали разрушитель,
Я жду тебя тебя всегда, когда мне одиноко,
Ты ко мне приходишь, небесной выси житель,
Чтоб с тоской расправиться безмолвно и жестоко.
15 июня 2014 год.


Рецензии