О детях

Топ, топ по дорожке
Тихо, тихо, маленькой ножкой
Несмело шагает по зелёной траве,
И тянет ручки навстречу мне.
Мой милый сыночек, какой ты смешной
С улыбкой шагаешь, мой дорогой!
Самые трудные первые шаги
С упорством завидным делаешь ты.

КОТЕНОК.
1 2 3 4
Спит котенок в пустой квартире
Сильно, маленький, устал!
Он весь день сегодня играл:
Ободрал обои в зале,
Повис на занавеске в спальне
В ванной с мыльницей играл,
Открыл нечаянно он кран,
Сбежал, обрызганный водой
На подоконник сухой.
С солнечным зайчиком долго играл,
В плошке с цветком землю копал
Он сильно устал!
Он долго играл,
А теперь на коврике котенок задремал.

МОЕЙ ПРИНЦЕССЕ.
Моя любимая принцесса
Ты сегодня старше стала
Я желаю тебе, родная,
Чтоб улыбка с твоих губ
Никогда не исчезала;
Чтоб твои глаза сверкали,
Словно лучики, всегда!
Чтобы счастье в руках держала,
Не отпускала никогда!
Будь всегда такой же милой,
Приветливой, красивой,
Друзьями любимой.
Ты моё самое большое счастье,
Знай, мама сильно любит тебя
***
Сидят в песочнице ребятки
И лепят куличи,
Кто больше, кто красивей –
Смешные малыши.
У девочек куличики стоят в рядке аккуратно,
Мальчишки – лепят быстро, орудуя лопатками.
В стороне от всех Лида лепит пирамиду.
Кирпичик за кирпичиком
Кладет их дружно в ряд,
Все выше и выше становится снаряд.
Дух соревновательный:
Кто больше, кто быстрей
От этого игра становится интересней.
Смеются ребятишки, а рядом мамочки сидят,
И за порядком следят.

***
Веселые глазки и пухлые щечки
Читаю сказки маленькой дочке
Задумчиво смотрит, себя представляет
О принце на белом коне мечтает.
Однажды приедет, с собой заберет,
Своею принцессой тебя назовет.
Смеётся малышка, смешно говорит
Наряжается в платья, на себя в зеркало глядит.
Она еще совсем малышка,
Но уже хочет леди стать
Листает картинки в прочитанных мамой книжках
И взрослой себя начинает представлять.




***
Крепко руку мою сжимает
Соей маленькою рукой
И мамулей меня называет
Мой ребенок, мой самый родной!
Все секреты твои я знаю
Все ссадины, все черты
Я из тысячи с закрытыми глазами
Тебя, мой родной, узнаю.
Поцелую пухлые щечки,
На коленку подую, и все аживет
Ты – моё чудо родное,
Моё счастье, что в сердце живёт.


АЛЁНКА.
Словно яблочко наливное
Щечки нашей Алёнки блестят
Ты моё дитя, самое родное,
Небеса пусть тебя хранят.
Милая малышка, маленькое счастье
Долго тебя ждали мама с папой на земле
Улыбнись, малышка, не шали, глупышка,
Нет тебя роднее человечка мне


 ДОЖДИК.
Капельки дождя бегут
По домам и тротуарам
Быстро-быстро, тук, тук, тук
По оконным рамам
И на землю падают
Капельки торопливо,
Чтобы корни цветов и деревьев
Напитались влагой сильно.
Томимые солнцем, поднялись от влаги
Листья деревьев, трав и цветов,
И капли росы на них засияли,
Дождем напитал землю Бог!
Бутоны поднялись, расправили крылья
На солнце блестят лепестки
Дождь кончился, солнце опять засияло,
А на небе появились блики радуги.


Рецензии