23 августа. Оставляя низкую жизнь позади

“Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её;
а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её”.
(Матфея 16:25)



Нельзя вам жить двойною жизнью:          
Для Бога и для мира. Вам          
Необходимо сделать выбор:
Мир Бога или мир греха.          
               
Вы можете, конечно, попытаться          
И отложить тот выбор на потом,          
Держаться за жизнь мира и стараться
Одновременно с Богом быть. Никто         
               
Так не сумеет жить: то не по силам.         
Вы никогда не сможете вкусить          
Высокой жизни, если не хотите
Расстаться с низкой: с миром сим.

Так не получите того от Бога,
Что хочет Он вам ныне подарить.
Ему поверить нужно, Его Слову,
И сердце своё Господу открыть.

Тогда начнёте жить иною жизнью:
Как дерево, посаженное Им
При тех потоках вод, что всегда чисты,
И в своё время приносить плоды.

И никакая буря вас не сломит,
И засуха не высушит уже,
А потому что вы пустили корни
Не к земле близко, а так глубоко,

Что пьете воды вечной Божьей жизни,
И увядания вам больше нет.
Чтоб ни случилось уже в этом мире,
Вы будете иметь успех,

И лист всегда останется ваш зелен,
Пусть даже нет дождя уже давно.
Другие увядать начнут, вы нет же,
А потому что корни глубоко.

Всегда во всём успеете, неважно,
Что будете вы делать, потому,
Что вы теперь есть Божие созданье,
Принадлежите Господу Христу.


Рецензии