Волга - стихия моя

Волга - стихия моя.
О ней пишу стихи я.
Как плачет  чибис у реки,
Как шли когда - то бурлаки,
Тянули лямку, «Дубинушку» пели,
Ушицу варили, горячей ели.
Теперь же по Волге «Ракеты» летят,
Прибыть по расписанию хотят.
Но вода в реке так же холодна,
Глубина велика, не видно дна.
Так же чайки носятся над Волгой.
И жизнь им кажется счастливой, долгой.
Я часто сижу над рекой.
Вода мне приносит покой.
Любуюсь красивым пейзажем...
«Жизнь хороша», - скажем.


Рецензии