Прощай

Ну что ж,прощай,мы больше не увидимся:
Я уезжаю очень далеко.
Возможно, что ты даже и обидишься
На это откровенное письмо.
Но не сердись: обидеть не хотела я,
А если ты обиделся-прости,
Тобой жила, но что же я поделаю,
Коль наши так расходятся пути?
Расходятся нежданно и негаданно,
Как будто не сходились никогда,
Как будто по тропе, в кустах запрятанной
Мы не бродили ночью у пруда.
И то, что было между нами доброго,
Всё позабыл, не хочешь помнить ты...
Моя ль вина, что сорваны, растоптаны,
Завяли запоздалые цветы
Любви моей огромной и не прошенной,
Что нам даётся раз и навсегда.
Моя ль вина, что снегом запорошена
Забытая тропинка у пруда?
Нет не моя, ведь я ждала и верила,
Что ты меня когда-нибудь поймёшь
И по тропинке, меж кустов затерянной,
Опять к пруду заветному придёшь.
Но всё напрасно:четны ожидания,
Любовь-как речка: вспять не повернуть,
Всё утекло: и счастье, и страдания,
Чужие мы,у каждого свой путь.


Рецензии