Здравствуй!

Исчезли юные забавы,
Причудов детских говорок,
Но возвращаются дубравы,
Родной с рожденья уголок.

И школьный вальс проплыл когда-то,
Студентов дружная семья;
В учёбе жизнь неплоховата,
Да норов лишь всему вина.

Мой сын познал таких несчастий,
Что мне вовек не привечать:
Тут и война, и сто напастий,
Где надо жизнью отвечать.

Не знаю, выжил бы он снова,
Дабы сейчас то повторил,
Но - если честно - вот вам слово:
Уже тогда себя творил.

Он сотворил себя такого,
Что мне не стыдно и сидеть,
И рюмку выпить с ним хмельного
Да на судьбу его глазеть.

Храни, судьба, сей разум, сердце,
Соблазном душу не губи;
То, что пришло ему из детства,
Прошу тебя уж сохрани!

Пусть море холит его тело,
Мороз трескучий закалит,
До смерти не гулять без дела,
Коль жизнь за фалды теребит!

2004г.       Михаил Пикман


Рецензии