Малая родина

Для меня, моя ты Родина,
И в дождь, и в слякоть - всё мила.
У дома стоят тополь, смородина,
Слева - столетняя ветла.
Небо тёмное,  суровое.
Плывут сплошные облака.
К вечеру оно багровое,
И природа вся не та.
И на сердце так невесело,
Так и бьётся:тук-тук-тук.
Капли выпила сердечные:
Испугал меня в дверь стук.


Рецензии