Пробуждение

*Стих про девушку - нимфу, которая любит парня и незримо оберегает его.*

Я ухожу в страну ночных кошмаров... В страну безмолвной вечной пустоты, Где так давно навек остался ты, сгибая спину от стальных ударов. Ты смотришь в небо, скованное паром...а сон кипит и дышит мертвым жаром, спалив, как жертву, весь реальный мир. Уже не сон - хозяин и кумир с тебя срывает жалкие лохмотья реального и в муках грязной плоти ты гибнешь под прослойками границ.Отдал бы жизнь за свет знакомых лиц...

Но путь закрыт, нельзя уже проснуться; реальность - сон, кошмары ей замена, спектакль звезд, миров незримых смена... и я иду спасти тебя от сна. Сбив ноги в кровь в осколках турмалина, измазавшись в тисках зыбучей глины... на дне вулкана - чистая весна.

Проснись от нежной ласки поцелуя, забудь свой сон, но помни обо мне...и в ласковой и радостной весне лови мечту, заманчиво-простую.


Рецензии