У моря

Это было у моря,
Где волна бирюза.
Оголтелые чайки
Всё кричали с утра.
Белокурая девушка
Не могла их понять,
Только душу тревожили
Чаек крик да морская гладь.
Ни о чём не мечтая
Она берегом шла,
Капитана там встретила,
С ним беседы вела.
Он был в кителе белом
И с душой моряка.
Белокурую девушку
Полюбил на всегда.
Он букетик с ромашками
Подарил ей в тот день.
Она громко смеялась,
Он ходил словно тень.
Предложил капитан,
Чтоб женою была.
Она очень смущалась,
Но ответила "ДА".
Это было у моря,
Где волна-бирюза.
Там любовь зарождалась
Тайной силы полна.;


Рецензии