Мы собрались тебя поздравить

В день печенья Лидии Анисимовны


Мы собрались тебя поздравить
И выразить свою любовь.
Господь, он всеми нами правит
И всем помочь  готов.

Он далеко, а мы, вот рядом
И говорим от имени его
И нашу речь, он одобряет взглядом
И потому, нам всем тепло.

Собрались здесь, свои, родные
Всем хочется сказать.
Они такие дорогие
Хотят тебя расцеловать.

Илья, нерукотворное создание.
Опара старости твоей.
А чтобы не было печально
И, даже, было веселей.

Тебе, сноха родила внучку.
И Василисой назвала.
Она, ещё задаст Вам вздрючку
А помнишь, как сама росла?

Ведь было всё, и всё бывало.
Большая жизнь ведь позади.
Пела, бойко танцевала
И были радостные дни.

Печали, вдохи и страданья
Ведь мимо это не прошло.
А помнишь, нежные свиданья,
Но это было, так давно.

Всё это точно повторится
Пускай чуть- чуть не так, но не с тобой.
У внучек, сердце заискрится
И вспыхнет месяц золотой.

Слова любви, как водопад.
Испепеляя сердце мигом.
Порой, слова и невпопад
И шёпот станет криком.

И в нём, ты есть, ты жизнь дала.
Им, себя ты посвятила.
Для них, всегда жила
И ради них, любила.

Да, про Михаила строчка.
Любовь, и боль твоей души.
Ах, как его любила дочка.
Господь! Ему ты помоги!!!

Ещё в гостях, пришли поздравить
Тебя, свою сестру
Они тебя хотят восславить.
Так что, будь же начеку.


Твой непутёвый братец Сашка
Его жена – твоя сноха, Надежда.
Её всегда сестричкою зовешь
Ты с ней, в согласии живешь. 

Здесь, твоя племянница Малинка.
Родная кровь, родная половинка.
Олеся, дочь её и внученька твоя
И тоже,  очень рада за тебя.

Ещё Мария, наша дева
Сейчас грызёт  познания наук.
Пока она ещё не зрела,
Но каблучков, мы слышим стук.

А вот Иван. Ну как же без Ивана.
Ведь вскоре, он, руководитель клана.
Ну вот, пожалуй вся родня
Её, к себе ты собрала.

И все, теперь спешат сказать.
Пусть говорят! Не будем им мешать!!!
                Липецк.   31 августа 2013.


Рецензии