Марикарти

Чашка кофе «Марикарти»,
Синий маленький фарфор.
Звёзды золотом на карте
Средь гипюра снежных штор.
За окошками метели.
Привечернее кафе.
Неужели, в самом деле
Жизнь - лишь грёза в пустоте?
Как на острове в сиянье
Одиночество моё,
Одиноко в мироздание
Смотрит призрачно в окно,
Отражая синь фарфора
И лучи проезжих фар.
Жизнь - корабль Христофора,
Непонятный странный дар.
И куда несет, не знаю,
Или просто не везёт?
Я на кофе не гадаю.
Всё когда-нибудь пройдёт.
Словно в камере обскура
Только призрак, только сон.
И кафе в вечерни хмурой,
И холодный свет окон.
Чашка кофе «Марикарти»
Синий маленький фарфор.
Звёзды золотом на карте
Средь гипюра снежных штор.

Декабрь 2011


Рецензии