Брадикардия
Прозябая в одной бесконечной тиши.
Странно жить не любя... Да и мог человек
Заблудиться в лесах своей легкой души?
Странно жить без любви. От утра до утра
Не рассветы встречая, а падая ниц.
Странно жить без любви... Завтра будет вчера,
Заплутавшее в платьях безумных цариц.
Странно жить не горя в колыбели без снов,
В одеялах не шелка, а снежной пыли.
Странно жить не горя, уходя под покров
Медно-карих ночей, как за берег земли.
Странно жить без огня, поливая цветы,
Что камнями взросли на песчаных зыбях.
Странно жить без огня, еще помня костры
Озарявшие плато в сердечных горах.
Странно жить не живя, разобрав весь подтекст,
Тайны мира постигнув и смысл найдя.
Странно жить не живя в полноводии рек -
Чешуя, как не грей, все равно холодна.
Странно жить без мечты, так аскет не живет,
И богач, и монах, и бродяга-певец.
Странно жить без мечты, уходя за восход,
Там, где ночи и боли приходит конец.
Странно жить не любя... Жизнь иначе бежит
К горизонту и краю, и за вертикаль.
Странно... я ль виновата, что сердце гранит?
И не важно - пускай! Все равно мне не жаль.
Свидетельство о публикации №114061407359