Баллада о хмеле
Что, и тогда не нужно спирта нам?
Нет-нет, сентенция сия нелепа,
Изрёк её зловонный житель склепа!
О, Sancte Spiritus, клубись,
Хулитель хмеля, отженись!
Душа в слова укутана, как в шаль.
По суффиксам, предлогам шустро шарь!
Жарь смыслов с чесночинкой гренки
На кухнях во дворцах Кваренги!
О, Sancte Spiritus, клубись,
Хулитель хмеля, отженись!
Начало лета, старое вино
Допьём, ведь скоро осень всё равно!
Порадует опять она плодами
И крепким суслом с новыми словами!
О, Sancte Spiritus, клубись,
Хулитель хмеля, отженись!
Свидетельство о публикации №114061407350