***

Память приходит без стука, без повода.
Душит жгучей волной,
Бьёт оголённым проводом.
Руки крестом раскинь,
Задохнись от тоски,
Кожу сдирай с рёбер.
Вымажь лицо сажей и плачь,
Плачь, пока не ослепнешь,
Выплачь свои глаза,
В жертву отдай памяти,
Сердце отдай памяти,
Разум отдай памяти.
Грызи своё тело,
Пока зубы о кость
До корней не сточатся.
Оцепеней,
Скорчившись
У камня надгробного
Вечным плакальщиком
По прошлому.


Рецензии