Эта ночь
В подмёрзших лужах отражая тьму.
Какая тишь по городской природе
Несётся птицей к Богу самому.
Ночные ветерки и запах мойвы,
И месяц между туч густых плывёт.
Как тени три молчат на лавке Мойры
И от того под ложечкой сосёт.
А мы стояли под литьём чугунным,
И падал свет, какой-то странный свет,
Летели над брусчаткой мокрой гунны –
Насельники иных времён-планет!
Мы пили за здоровье и за счастье,
Под шелест вещего веретена.
И капли ярко-красного вина
Карбункулами красили запястья.
Свидетельство о публикации №114061407287
С уважением
Генрих Бабаджанян 16.06.2014 10:19 Заявить о нарушении