Монотонно

Дождь бьет, стекает по раме оконной,
Я засыпаю за чтением книг,
А вдалеке слышен лай псов дворовых,
А вдалеке старый поезд шумит.

Я про себя прочитаю молитву,
Старому другу отправлю письмо,
Я удивлюсь запоздалому виду,
И удивленный, всмотрюсь за окно.

Тихо проснувшись от шумного ливня,
Что-то неслось, говоря, говоря,
И предрекало все то, чему сбыться
должно, чему сбыться и вовсе нельзя.


Рецензии