Сашеньке в день рожденье

Сашеньке в день рожденье


Жизнь становится сложней.
Каждодневные заботы
Одолевают все сильней.

Давно не девочка подросток,
Что по вечерам на танцы - шмык,
И не один тобою пройден перекресток
Падение  было и восхождение на пик.

Но это называется судьбою.
А жизнь порой калейдоскоп.
Она бывает: доброй, злою,
То одарит, то вдарит лоб.

За сорок лет, ты падала, вставала
И сбив коленки, плакала навзрыд.
Но зубы, сжав, ты вновь шагала
За слабость пережив невольный стыд.

Ты сильная, ты в папу.
Идешь порой наперекор судьбе.
И как матрос, зажав гранату
Всегда готовая к борьбе.

Ты нежная как мама.
Всегда готовая помочь.
Ты облегчишь любую рану,
Сказав - Беде уйди ты прочь.

Давно давно ты стала мама
И свой очаг семейный разожгла.
С тобой супруг, твой Ваня
И не один, ему пирог ты испекла.

Да, жизнь идет стремительно и тихо
Твой дом живет детьми.
Вот Ваня в танцы пляшет лихо
И вновь заботы впереди.

Что пожелать тебе моя МАЛИНКА?
Погоды в доме  и любви.
Пускай в глазах горит искринка
И нежность льётся из груди.

Ненастье, пусть не тронет дом,
Где твой уют, покой, семья.
Живи! И дальше с ветерком
Такие вот дела.
  Мама, Отец, братец Сережа Россия. Г. Липецк.   Свободный Сокол. Ул. Патриса. 07.07.2009г.


Рецензии