Берёте в жены Вы Альбину?

В день бракосочетания моего тезки Александра.

Берёте в жены Вы Альбину?
С её заботой и бедой.
Реально видите картину
Жизнь свою, с женой?

Ни день, ни два, считайте годы.
Ей отдавать себя, всего.
могут быть невзгоды,
Не дрогнет ли плечо?

Ведь “Да” сказать, мгновенье.
Как пуля слово пролетит.
А тут, забота и терпенье
И сердцем надобно любить.

              ****

Ну ладно, друг мой - не сердись.
О нравоучениях забудем.
Решил ты по-мужски - Женись!
Хоть путь семейный – труден.

                Свободный Сокол Липецк 20. 06. 2008


Рецензии