Я не вернусь

Мы приехали в твой дом - вечер поздний
На крылечке под окном что за гостья?
Я пройду. Ты разберись (Много чести)...
Только сердце - камнем вниз - не на месте.

И тревожно, и смешно - право слово...
Ведь решили мы давно - нет былого.
Как могла она посметь постучаться,
Точно зная, только мне это счастье!

Как наивна я была, как беспечна.
Только поздно поняла - все не вечно...

...Ветер плакал, дом знобя, мерзли руки.
Уходила от тебя в боль разлуки.

А сегодня я сама не поверю -
Так хочу (схожу с ума?) к твоей двери...
Чтоб был вечер. И луна плошкой белой.
Не вернусь. Я не нужна. Что поделать?..


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   12.02.2019 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.