весна еще не скоро

Хватит планировать свой давний побег
Чтобы как раньше
Как в прежнее обычно
Встречать рассвет
С теми, с той или с тем
Кого давно уже нет.

На самом деле,
Так здорово быть одиноким
С целым сердцем
Не посвящая строки тем,
Кому все равно.
Не ощущая на кончиках пальцев
Этой покалывающей мерзлоты-
Отпечатка чьей-то кожи.
И не любить, глотая крик.
Не любить до хруста костей
До седых волос
До нервных срывов и бессонных ночей
Не наблюдая каждый день
Сотни своих же маленьких смертей.

Но не все такие счастливчики.
Не все умницы
В основном имеем привычки
Делать себе больно
Другими.
Что мы забыли тут,
В этом безумном мире?
Мире черно-белых контрастов
Где угрожают монстры на проезжей части
Где модно умирать
Лгать
И не знать что такое счастье.

Ненавидеть свою комнату за ее пустоту
И осведомленность.
Повышенная чувствительность проявляется
Только в ее пределах.
Просто преувеличиваем свою значительность,
Поэтому сбегаем к чужим
И в чужие
Чтобы никто не видел
Какие мы
на самом деле.

Слишком похожи
простые
У нас общая голова,
И одни и те же мысли.
Зависли
Не на скандинавских островах,
Как планировали,
А  где-то в неизвестной Атлантиде.
А ведь так хотелось в Норвегию.

Весна еще не скоро
По новостям передавали,
Что ее и вовсе отменят.
Кто-то кричит: «давно пора»
Кто-то расстроен, недоволен
Но если все мы одиноки,
То зачем она  вообще нужна?


Рецензии