Как больно ранит недоверие...

Много видел ты в жизни нежности?
В отношениях — безмятежности?
Всех из памяти повытаскивай —
Отказался от самой ласковой!

Много знал о людской сердечности?
(Не обыденной «человечности»?)
До безумья неправдоподобная?
Не поверил, что самая добрая.

Усомнился, была ли искренней?
И с опаскою ты отнесся к ней?
(Прямодушье открытость и честность
Уживаются в ней чудесно.)

Кто из нас не мечтал о преданной?
Чтоб пришитой была, не примётанной?
Ты же, верность ее фанатичную,
Поменял на вполне обычную...

Ты не веришь что есть бескорыстные?
Не далек ты, и правда, от истины.
Часто в жизни встречал стяжательство?
Не для всех оно — обязательство.

Много видел ты в жизни нежности?
В отношеньях — безмятежности?
Всех из памяти повытаскивай —
Отказался от самой ласковой…


Рецензии
Светлана, Ваши, стихи не возможно читать без слез.

Татьяна Омельченко 59   01.05.2015 00:04     Заявить о нарушении
Танечка, простите... я так давно сюда не заглядывала...
А Плакать не нужно!!!
жизнь, она постоянно меняется,
то парим, то в бессилии маемся...
испытаний сверх мочи, я думаю, нет...
даже темную ночку меняет рассвет...

Светлана Чигинцева   29.06.2015 00:31   Заявить о нарушении