Жизнь-брак
«Полюбите друг друга сразу!
Нет уж времени для расчета,
Вы готовые к браку, заразы!
Десять лет не замедлят сказаться
На лице и характере вашем.
Вот тогда перестанет казаться,
Кто из вас самый нужный и важный.
Вот тогда… тут решайте уж сами,
Расстаетесь, иль терпите дальше.
Только сердцем глядеть не глазами,
И с открытым забралом, без фальши!»
Нет! Никто не скомандовал «вольно»!
Просто стало обоим казаться,
Потерпели друг друга – довольно,
И пора, хоть на время расстаться.
Может время то будет не долгим,
Может, долгим, а, может на веки.
Расстаемся… из чувства лишь долга
Остаемся друзья - Человеки.
Свидетельство о публикации №114061400708