Вертоград Фибоначчи

В краю, что рядом с   золотой Элладой,
Куда Ясон ходил за золотым руном, 
Возник Григорий, соловьино славный,
Великого Орфея пылкий вестник  он.

Нет, не случайно Боги одарили 
Его талантом, мудростью, живым умом, 
Чутьем, находчивостью легкокрылой,
Гермеса ловкого сияющим  венцом, -   
 
Чтобы узрел в потоке слов и звуков 
Гармонии застенчиво-изящный лад 
И вырастил из них обильный вертоград.
 
Здесь нет причины для тоски и скуки:
На лозах гроздья чисел Фибоначчи
Ждут превращения в нектар коньячный.

* Сонет написан совместно Денисом Алопаевским (Клещевым) и Григорием Азовским


Рецензии