Июнь-проказник
Взрастить для девы плод запретный,
Лучом лаская нежно грудь.
На берегу поёт ей оды
И греет ветром тёплым воды,
Найдя для девы грешный путь.
Одев кусты в листву густую,
Внушает страсти к поцелую
С прекрасным принцем у реки.
Она, не ведая подвоха,
Идёт к воде, как леди в Сохо,
И слышит стук глухой в виски.
Как царь подземный Прозерпину,
Июнь толкает деву в спину,
Её ввергая в страстный грех.
Отбросив рамки этикета,
Вонзила взгляд любви в брюнета,
Желая радости утех.
А он, напором поражённый
И поцелуем обожжённый,
Обнял её чудесный стан…
Июнь, проказник первородный,
Влюблённой юности угодный,
На берег выпустил туман…
Свидетельство о публикации №114061406938