Русские осколки
В 50-х на Целину
И счастье обещали -
Советскую Страну,
С улыбками на лицах
И с камнем на груди,
С вокзалов вереницей
В поля вагоны шли,
И Дед мой с поля брани
За счастьем в край чужой,
Измученный врагами
Туда ж - за Целиной,
Нам надо строить Город -
Мечты потомков там,
Никто ж не знал что время,
Все расставит по местам.
Построил Дед мой домик
Детишек двое, сад
Но к старости, с годами,
Совсем Он стал не рад.
Мы Русские осколки,
В семье язык родной
И мама тоже верила,
Вернёт нас Русь домой.
Меняются названия,
политики, страна.
И только наша вера в Русь,
Останется одна.
Ужель стали чужие
Наших дедов имена?
Ты не могла забыть про нас,
Ведь ты для нас одна.
Нет , нет , я не в обиде
И мачеха ведь мать,
Но как же мне в родном краю,
Чужим быть перестать?
14.06.2014
Свидетельство о публикации №114061406881
А стихи понравились. С уважением к Вашему таланту
Александр Башлыков Кишинев 27.10.2017 23:27 Заявить о нарушении
Лана Плеханова 17.10.2018 08:24 Заявить о нарушении
Но мы прожили это Время, чтобы ПОНЯТЬ Кто Мы? Что Мы? Зачем на Земле?
Если ЕСТЬ Ответы - ММММЫ ГОТОВЫ ВО!ЙТИ в БудуЩеЕ.
НО топчемся на пороге Шестой расы... подГОНЯЕМ отСТАвШиххх...
С Добром и ЛЮБОВЬЮ
В ЛАД И МИРЪ
Борисов Владимир 7 18.10.2018 21:33 Заявить о нарушении