Песня

Пой, старик, пой!
Перебирай пальцами, струны гитарные рви.
Ветра осеннего вой,
Будто крылья над сгорбленной спиной,
Черные, жесткие крылья…
Пой, старик, пой
Песни убитых валькирий.
Грохот вокруг – бой!
Сердец, разорваться от страха готовых.
Что-то не так с тобой,
Хлещет душа – синие всполохи,
Сталью разбита судьба…
Пой, старик, пой!
Голосом мертвых валькирий, вой.
Вой, старик, вой!
Дробь барабанную перевывая,
Гни несгибаемый строй
Эпох, что тянется от Рая до Рая.
Все мы немного слепцы,
Верим призванию,
Служим страстям…
Громче, старик, пой!
Песни валькирий – рыданья по нам.


Рецензии