Стихи Никиты Гаранина

Предвидение? - Смерть. Когда же смерть сама
В меня свой наглый взгляд, последняя, вонзит?
Миллионоглазый мир сведёт меня с ума...
В нём мало ли живых? Чего ж ещё мне? Пить...

Зачем они теперь, зачем они глядят?
Для смерти день шестой: я в этот день рождён.
И три часа терпеть - три вечности подряд...
Закройте веки мне... нет мочи умереть.

ранние стихи

Нет у меня ни родины, ни дома,
Ни чести, нни богатства, ни друзей.
Нет ничего. Мне истина знакома.
И на руках моих следы гвоздей.

ранние стихи

    Из книги "СТЕЗЁЮ ЛЮБВИ"

О, как желаю я всем людям жизни
На Небе! Но туда ведь вход - чрез смерть...

*

   Священнику, от которого я принял
   первое сознательное причастие

   его преподобию Станиславу Мажейке

Твой лик сиял, когда держал в руках
Ты Господа и Бога своего,
И Он, сокрытый во святых дарах
Не обделил Собою никого.

Он и тебе дал счастье восходить
К очам Его - тебя и всех Отца.
О, никогда мне в жизни не забыть
Смиренный взор, взгляд умного лица!

Мой друг Никита Гаранин жил глубокой верой, молитвой, он писал и молитвы и музыку на молитвы, рисовал, пел. Он ушёл к Отцу Небесному от сердечного приступа, внезапно, осенью 2013 года. Он был очень светлым и очень страдающим человеком, но кротость помогала ему преодолевать страдания.

Царство ему Небесное!      


Рецензии
Царство небесное Вашему другу!К сожалению очень редко причащаюсь,так что эти стихи как раз для меня.Елена.

Елена Иванова 27   24.06.2014 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Галина Ларская   26.06.2014 23:55   Заявить о нарушении