К Музе

Скажи мне, трепетная Муза,
Тебе не скучно ли со мной?
Не стал ли я тебе обузой?
Или у Музы есть другой?

Наверно, ты меня жалеешь?
Мы были вместе много лет,
Ты и хотела, но не смеешь
Меня покинуть, дай ответ...

Я долго был твоим слугою,
Ты снисходила до меня,
Нам было хорошо с тобою,
В моей коморке, у огня...

Ты опьяняла мой рассудок,
Я был безумен и влюблён,
И плёл венки из незабудок,
И позабыл покой и сон...

Мы до утра гуляли где-то,
Ложились рифмы под перо,
В каморке бедного поэта
Горел огонь, дарил тепло...

И рифмы голову кружили,
То было счастье, а теперь,
Неужто обо всём забыли,
И навсегда закрыли дверь?

И я напрасно обольщался?
Да, ты ушла, огонь погас,
И вот, поэт один остался,
На этом кончился рассказ...

Никто поэту не поможет,
Раз у поэта Музы нет,
Ничто поэта не тревожит,
И не слагается куплет...

О, Муза, не бросай поэта!
Он ждёт, судьбу свою кляня,
И будешь ты теплом согрета,
В его каморке, у огня...


      


Рецензии
О, Муза, не бросай поэта...
Песнь лебединая не спета!!!

Лариса Смелянская   11.07.2014 17:34     Заявить о нарушении
Прекрасная фраза! Благодарен за внимание, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   11.07.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.