Лесная мистерия

Полна решимости и силы обаяния,
Уверенно идет к долине грёз.
Чтоб воплотить все замыслы, желания,
Пропитанные ярким ароматом роз.

Но вместо принца доброго и вожделенного,
Разбившего несметные отряды тьмы.
Встречает существо она бессмертное,
Взращённое на силе человеческой крови;.

В его зрачках сокрыты тайны мироздания,
Глаза слепит кафтана золотая нить
И с шёпотом она, едва не потеряв сознания,
Шаг делает назад:``Ты? Этого не может быть!``

``Я на пути тебя приветствую милейшая``-,
Его лукавый голос будто карамель,
``Уверен, вспомнила меня старейшего,
А потому  звать можешь просто - Р у м п е л ь!

С момента этого Ксеньеврой нареку тебя!
Владычицей людских пороков Сахалина.
И каждый кто злословит не шутя,
Приблизится на шаг к болотной тине.

Любой носитель хамства, клеветы, высокомерия
Тот, кто обидит словом, проклянет
Он  моментально, против своего желания
Фрагмент души тебе навечно отдает.

Чем больше желчи критиканов дерзких,
Тем силушка твоя растет быстрей.
Они хиреют, терпят неудачи, оплакивают близких.
Пока крадёт их души адский суховей.

И снова обвинят они в напастях
Богов, чиновников, злой рок.
Не ведая, что все эти несчастья,
За глупость присужденный им оброк``.

В процессе разговора, незаметно
Долину застилает ночи шаль.
Его глаза теперь огнём пылают
Она же видит в нём глубокую печаль.

``Но как же счастье, радость, дети?
Всю жизнь бежала резво за мечтой.
И, наконец, найдя мужчину в интернете.
Я ощутила обожания прибой``.

``С блаженством потерпеть тебе придётся,
Сначала негодяев надо разорвать.
А тетива натянута, стрела за целью рвётся
И от нее не спрятаться, не убежать``.

Еще один вопрос задать она хотела,
Но тёмный маг взмахнув рукой исчез.
И в предрассветной, сумрачной долине
Её единственным попутчиком остался лес.


Рецензии