Рим?

Спасибо Господу! каким родил.
Я не терял, чего не находил.
Мне рокот волн не гладил уха,
патриотизм мне не лелеял духа.
Смотрю на мир я ясными глазами,
где дым клубится, я вижу пламя.

Смотрите в рот оратору с трибуны.
Он лозунгов бросает в вас знамёна:
Рим осадили орды варваров и гунны,
пришла пора, готовы к бою легионы.

С кем призывают вас сражаться?
Кого и от кого должны вы защитить?
Какой идеей время заражаться?
Кто прибыл, чтобы вас поработить?

Москва в кольце, грохочет канонада.
Уже под стенами столицы  лютый враг,
но партия не спит, она сказала: надо!
Дружины выйдут через Киев на Рейхстаг!


Рецензии