У закрытой кассы

И вокруг тишина.
На перроне, у входа
И у кассы на старых
Обтертых скамьях
Никого не бывает.
От года до года
Без движенья пылинки
Лежат на путях.

У закрытой кассы
Я стою уж давно
И не знаю, что делать,
К кому обратиться,
И куда мое сердце
Ныне стремится,
И стоять ли мне долго
Теперь велено.

На застывших часах
Постоянно двенадцать.
Расписание кто-то
Сорвал со стены.
Я уже не могу...
Не хочу оставаться
И билету бы не было
Ныне цены!

Поезда все ушли,
Неизвестно - куда,
А проклятая касса
Навеки закрыта.
Это место давно уже
Всеми забыто,
Только я прихожу
Сюда иногда.

Только я словно жду
Невозможного чуда
И с надеждою часто
Смотрю на пути.
Поезда не идут
Ни сюда, ни отсюда,
Но никак не могу я
От кассы уйти.

Все стою, ожидая
Счастливый билет.
Вспоминаю... заметил
Я раньше явленье
Поезда все имели
Одно направленье:
Лишь вперед, а назад
Возвращения нет.

Да и что впереди?
Никогда не узнаю.
Может, там не найду я
Того, что искал,
Может, глупо часы
Я в надежде теряю,
И давно уж пора
Покинуть вокзал?

Без ответа вопрос
Как всегда остается...
Я все верю
(Хоть повода этому нет),
Что удача придет,
Наконец, улыбнется,
И достанется мне
Желанный билет...

Но у кассы закрытой
Стою уж давно
И не знаю, что делать,
К кому обратиться,
А безумное сердце
Уехать стремится...
Что теперь?
Подожду,
Если так суждено.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Огромный философский смысл!

Беззвука   21.08.2014 16:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку) С взаимным теплом)

Максим Динисламов   25.08.2014 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.