Чертовски серо

Подожди меня до утра.
От туманного Альбиона
Луна прячется возле клёна.
Выходи же смелей. Пора

Разминуться на две дороги,
Обе лунные, обе в ночь
И похожи они точь-в-точь
И вот-вот бросят мне под ноги

Мелкий гравий с седой пыльцой
На земле оседает пылью.
Мне бы к острым лопаткам крылья,
Только же засмеют в лицо.

Глупой бабочкой я в руках
Как в ловушке без сна и веры.
Эта может любить без меры,
Если есть там любовь, где страх
Отпечатки найти на губах.
В остальном все чертовски серо.


Рецензии