За рекой Ингодой куковала кукушка

За рекой Иногодой куковала кукушка,
И рассвет чрез туман проглянулся зарей...
Птицы крик над рекой облетел все опушки:
Так над сопками день зародился земной.

Разбудил все живое:"Проснитесь, очнитесь!
Я кукую и всех призываю Вас жить!
А с утра вы хотя бы к цветку прикоснитесь:
Будет с радостью светло ваш день проходить!

"Соловей" забайкальский с зарею встречаясь,
Свои трели "Ку-ку" нам выводит с утра.
Солнца диск, окунулся в реку, отражаясь
Разноцветием радуги в светлом проеме окна.


Рецензии