Луна сегодня - как на акварели

Луна сегодня - как на акварели,
Размытый контур в темной вышине,
Между ветвей высокой стройной ели
В открытом настежь в мир ночной окне.
Белесый свет ложится острым клином
На край до ниток стертого ковра...
Как ни смотри - знакомая картина,
Такую видел я уже вчера.
Но все же ночь сейчас чуть-чуть иная,
Хотя отличья сразу не видны,
Но есть одно, о нем я точно знаю,
В ночи сегодня больше... тишины.
Я, сидя в кресле, наслаждаюсь ею,
После сумбура пятничного дня.
И ночь волшебной силою своею
Пленяет спящий город и меня...
.


Рецензии