Лесная песня. Монолог Мавки, Л. Украинка - Моя вер

О, не печалься о теле!

В красном огне запылает оно,
Чистым, горящим, хорошим вином.
Искры свободные вверх полетят...
Пепел осядет на землю родную,
Лес превратит меня в иву живую.
Станет началом тогда мой конец.
Люди меня никогда не спасут,
Радость и горечь они принесут.
К ним обратится душа...
Звуком весенних дождей,
Росой моих тонких ветвей,
Шепотом теплого ветра...
Я им тогда спою все,
Что когда-то ты пел для меня...
Сладкими снами маня...
В грезах своих засыпаю...

Играй же, любовь, умоляю!..


Рецензии
Я вспомнил монолог в оригинале, читая Ваш. Леся Украинка очень тонко передала любовь к Лукашу Мавки. Ваша версия - очень достойная, она не просто имеет место быть, как говорится, но я не помню лично, что когда-нибудь видел иные версии.

И ещё...
Ваши стихи передают Вашу натуру - такую изящную.


Мена Алехандро   14.06.2014 15:48     Заявить о нарушении