Кривые зеркала России
И за осколком битого стекла,
Надев на шею вечное ярмо,
Стоит Россия, всюду в зеркалах.
Былых заводов видятся цеха,
Ушедших прочь в дав;шние века,
Беда России издавна лиха,
И кривизна зеркал её горька.
Меня Россия сызмальства звала,
Теперь ни ферм на ней уж, ни полей,
Повсюду лишь кривые зеркала,
И кто-то в них кричит своё: “Налей!”
В кабальном рабстве весь честной народ,
Гнетёт его извечный жалкий страх,
И гибнет мерно человечий род,
Россию бросив тех же зеркалах.
Да, коли уж державы мощной нет,
Рассыпать бы её солёный прах,
Чтоб где-то среди тысячи планет
Возникла ты, но чтоб не в зеркалах.
Пусть глас её, опущенный с небес,
Кричит упрямо в сумрачную тьму:
“Господь, помилуй нас! Лиши завес,
Мешающих дыханью моему!”
И может быть Христос или Аллах
Услышит боль, что родина несёт,
И всех, кто умирает в зеркалах,
Когда-нибудь, помиловав, спасёт.
© 2013, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №114061406416
Мы бедны, но нас много, мы продолжаем бороться плечом к плечу за державу, истерзанную и уставшую, боль по которой уйдя вместе с нами, останется вечной!” Просто лучше сказать, чем ты я не смогу. С теплом Наталия.
Наталия Смолич 08.03.2015 19:10 Заявить о нарушении