В углу скребёт мышь...

В углу скребёт мышь...

Учиться. Ещё раз – учиться!
Сей лозунг далеко не нов.
Такому надо же случиться –
Сдал в Академию Петров.

Основа всех наук вселенских
От сотворения, пока –
До всех высот от знаний детских -
Письмо родного языка.

В аудиториях, как в классе
Диктант диктует в перья тишь –
Диктует Пете, Васе, Басе –
«В УГЛУ СКРЕБЁТ ТИХОНЬКО МЫШЬ».

Все написали. Только Петя
Сидит, задумавшись лицом.
Он на работе – шеф. В ответе!
Женат. Детишки есть. С кольцом…

Вот, педагог к нему подходит:
«Чего сидишь – не пыр, не мыр?»
«Ко мне понятье не приходит.
Скажите, кто таков есть СКР?»
2013


Рецензии