Школьная любовь
И о каждой писать бы книжки.
Вот одна из них, в которой
Одна девочка ждет мальчишку.
Он отличник, шутник, повеса,
И не видит ее в упор.
Вот такая школьная пьеса,
Она помнит его до сих пор.
И никто ничего не знает,
Она пишет в дневник стихи.
Даже мама не понимает,
Сколько в девочке скрыто стихий.
Она молча глядит в окошко,
Нет ни физики, ни доски.
Нужно только совсем немножко,
Чтоб заметить море тоски.
И совсем ничего, чтоб увидеть,
Голубые ее глаза.
Очень просто ее обидеть,
Они ярче, когда в слезах.
А еще она море рисует,
Фрэзи Гранд бежит по волне,
К тем, кто жизнью своей рискует,
И спасает их словно во сне.
И портреты на промокашках,
Неумелые рифмы стихов,
Потому, что есть Сашка Друмашко,
Он любить ее не готов.
Он, конечно, теперь ученный
И ему уже за пятьдесят.
У нее же был стан точенный
И коса почти, что до пят…
Время – маятник жизни всегда со мной,
И не против меня и не за.
Дочке в косу вплетаю я бант голубой,
А у мужа его глаза.
Свидетельство о публикации №114061400638