Не торопись искать друзей

   Не торопись искать друзей,
   Доверься ты своей судьбе
   И благодарен будешь ей
   За друга, что дала тебе.
        Тебя он выручит везде,
        Всегда откликнется на зов.
        Поддержит друг в любой беде,
        Накормит, предоставит кров.
   Он правду выскажет в глаза,
   Не хвалит зря, тебе не льстит –
   Свою невольную cлезу,
   Как другу, он тебе простит.
                *
        Неумолимо мчатся годы -
        Уходят старые друзья,
        С кем проживали мы невзгоды -
        Найти замену им нельзя. 


Рецензии