тенями идут мимо

... тенями идут мимо
рассуждая, смеются, стрекочут,
так же, как я, ранимы они или мнимы?
но хлопочут они о чём-то,
копошатся повсюду,
хохочут
совсем безотчётно
это время течёт и течёт,
из которого я соткан,

как узнать мне, -
я есть или нет?
мне в люнет заглянуть,
под купол?
я увижу всё тех же кукол
суету,
а эмоции для меня крайне скупы,
да и те пытаются обмануть,

все салюты и карнавалы
вне сознания моего,
видно, у мироздания заведена
только своя и одна комната,
полноте! полноте!
перестаньте! довольно!
переставьте местами
нарушенное невольно,

беспросветна
тоска в моих четырёх стенах
одинокий монах,
в четырёх соснах
не заблудится,
позабудется только,
но от этого мне, - никакого толка,

остаётся себя обнаружить
подать слуховые или иные сигналы, -
и моллюску, и раковине снаружи,
для того чтобы жить
я боюсь, но всего этого –
катастрофически мало, -
надо,
чтобы она
скакала до отупения, до скандала, -
пожелаю, чтоб никогда,
никогда она
не страдала.

14.06.14


Рецензии
Хорошо, но начало обещало больше. Или мне так показалось. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   14.06.2014 23:40     Заявить о нарушении
...начало всегда обещает, а потом обещания становятся бесплотыми и, наконц, исчезают так, что в итоге остаётся меньше чем было...
С улыбкой.

Николай Сыромятников   15.06.2014 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.