Под оливой

Что тебе в этом Солнечном городе,
В низком небе над старой стеной,
Диких звуках гортанного говора,
Теплом воздухе, полном войной?

Чем плоха тебе речка жемчужная,
Изумруды озимых полей,
У сибирской дороги завьюженой
Костерок из еловых ветвей.

Золотые ковры между соснами,
Дятла стук в вековой тишине,
А березы ночами покосными
Неужели не снятся во сне?

Что нашел ты у древнего дерева
Возле самого сердца Земли?
“Здесь однажды мне будут отмерены
Три аршина - по праву мои”.


Рецензии